当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

铁拳行动┃益阳高新区集中整治抢栽抢种现象

2018-04-12 益阳日报 曹臻伟

QQ截图20180412112854

工作人员操作挖机挖倒树木。

本网讯(见习记者 曹臻伟)4月11日上午,益阳高新区谢林港镇组织力量,开展抢栽抢种集中整治行动,对玉皇庙村民在高铁项目拟经过区域谢林港村沿线抢栽抢种的7亩7000余株苗木依法清除,苗木价值约700万元。

据悉,上述抢栽苗木的土地都已经被列入我市高铁项目拟经过区域,一些村民为了套取青苗补偿,于今年年后突击购入紫薇树、棕树等名贵苗木,抢栽在沿线的荒草地上。半个月前,当地村干部在日常巡查中发现这一情况后,上报给了镇政府,相关执法大队工作人员当即上门到户与抢栽的村民沟通,宣讲法律法规,最终大部分村民自行移离了苗木,但仍有部分村民不愿清除。谢林港镇政府根据情况立即制定相关方案,上报市城管执法局和益阳高新区管委会,联合开展整治行动,先后对谢林港村的大坟山组、如意组、枫家咀组违规栽种的树苗实施了清除。

谢林港镇党委书记张心镜表示,在当地大部分村民的配合和支持下,取得了明显成效。下一阶段,镇政府将继续针对高铁沿线的抢栽抢种和抢搭抢建现象重点进行整治,并向村民宣传相关法律法规,同时加大巡查力度,防患于未然。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部