当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

资阳区启动职业人群健走激励大奖赛

2018-04-16 益阳日报 李星 肖宏才

本网讯(记者 李星 通讯员 肖宏才) 日行万步,科学健走。4月10日,资阳区2018年“万步有约”职业人群健走激励大奖赛在长春镇紫薇村启动,来自区直机关、企事业单位以及群众团体等38支队伍的600多名队员参加了比赛。

2015年,中国疾控中心慢病中心邀请全国国家级慢性病综合防控示范区和部分重点省级示范区,全面推广中国职业人群“健走激励”干预项目,已连续举办两届健走激励赛,今年是活动开展的第三年。今年,资阳区作为省级慢性病综合防控示范区,根据国家和省级安排,参与全国此次活动,传递一种健康的生活理念和运动方式,预防慢性病。

本次大奖赛分为热身赛和正式赛两个阶段,热身赛为4月11日至5月5日,正式赛为5月11日至8月18日。自5月11日起,参赛队员将佩戴专用计步器,将健走数据上传至活动网络主页,以健走步数与健走强度累计计算积分,在全国各示范区之间、各省之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部