当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

南县易地扶贫搬迁安置1055人

2018-06-06 益阳日报 唐诗斯 卢静

本网讯(通讯员 唐诗斯 记者 卢静)5月24日,南县易地扶贫搬迁集中安置项目在三仙湖镇正式启动。据了解,2018年,南县共有易地扶贫搬迁集中安置项目11个,分布在11个乡镇,共建设住房343套,建房总面积26375平方米,安置易地搬迁对象1055人。

动仪式上,南县要求相关单位和部门科学规划安置区,完善水、电、气、路等配套工程和亮化、绿化、公共交通建设,配置必要的生产生活设施。有条件的安置区适当安排蔬菜基地,最大程度降低安置区生活成本。及时办理不动产权登记证,切实抓好易地扶贫搬迁工作。各项目施工单位要抢抓时间节点,高起点规划、高质量建设、高效率推进,把易地扶贫搬迁项目建成样板工程、精品工程,让搬迁户吃下“定心丸”,让搬迁户“搬得进、住得下”。

该项目由省建工集团承建,实行设计、采购、建设零利润总承包。项目还将配套实施农贸市场、幼儿园、学校、医院等基础设施建设,并同步实施后续产业扶持规划。项目预计9月份完成主体工程,11月底前完成搬迁入住。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部