当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

大通湖民警辗转4000公里为农民工追薪

2018-06-08 益阳日报 曹灿 肖霞荣

本网讯(记者 曹灿 通讯员 肖霞荣)“赶紧将这些钱发还给其他民工朋友。”6月3日,正值周末,大通湖公安分局治安大队民警将13.6万元递给农民工代表曹某某,一边嘱咐。这笔钱,是办案民警为20多名农民工追回的被拖欠工资。

4月28日,大通湖区人力资源和社会保障局向公安机关移送保某某涉嫌拒不支付劳动报酬案。经查,保某某(男,36岁,甘肃人)在大通湖区河坝镇承包了部分光伏发电建设项目,2017年11月工程结束后,仍拖欠20名农民工工资13.6万元。大通湖区人力资源和社会保障局劳动监察大队责令其支付,但保某某没有执行。为了追回这笔钱,民警们赶往甘肃省张掖市民乐县调查,行程4000多公里,连周末也没休息。6月2日,保某某被民警押回大通湖。在法律的威慑下,他终于将拖欠的工资全部交到了民警手中。

目前,保某某已被取保候审,20位农民工被拖欠半年之久的工资均已发放到位。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部