当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化县首例醉驾电动车入刑

2018-06-10 益阳日报 李星 廖卫平 秦滔

本网讯(记者 李星 通讯员 廖卫平 秦滔)6月8日,记者从市公安局交警支队获悉,安化县一男子醉酒驾驶电动车涉嫌危险驾驶罪被刑拘。这是今年安化县查处的因醉驾电动车入刑的首例。

5月10日,安化交警一中队在县城城南区陶澍大道开展酒驾整治行动时,发现一名男子驾驶一辆无牌小型电动车并有酒驾嫌疑,经现场酒精呼气测试结果为146mg/100ml,民警随即将该男子带至医院抽取血样。经查实,无号牌小型电动车的驾驶员为罗某荣,涉嫌醉酒驾驶。5月11日,经司法鉴定所鉴定,该电动车属机动车范畴;5月14日,市公安局物证鉴定结果表明,送检检材中检验出乙醇成分,其含量为118.7mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。6月4日,安化县公安局依法对罗某荣危险驾驶案立案侦查。目前,罗某荣已被取保候审。

根据《道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令)相关规定,醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经判决后处以拘役,并处罚金。

交警部门提醒市民,饮酒后不要驾驶机动车与电动自行车,查实醉酒驾驶超标机动车并认定为机动车的,将被以危险驾驶罪立案入刑。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部