当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

刷身份证免费领计生药具,赫山区14台智能自助发放机投入使用

2018-07-12 益阳日报 李星 吴正辉 李珍

本网讯(记者 李星 通讯员 吴正辉 李珍 )“用身份证一刷就可以免费领药具,快捷又方便。”7月11日,赫山区桃花仑街道桃花仑社区的罗女士通过自助发放机领取了一盒避孕药具。这是赫山区卫生和计划生育局推动“互联网+健康”服务的又一举措。

今年以来,赫山区卫生和计划生育局推动“互联网+健康”服务,创新计划生育药具发放模式,在益阳市第三人民医院、赫山区妇幼保健计划生育服务中心、赫山区政务中心、赫山汽车站、辖区各街道社区卫生服务中心和乡镇中心卫生院陆续安装了14台智能避孕药具自助发放机。

此智能发放机采取全触摸屏设计,内置居民二代身份证识别系统,集免费发放、信息采集、动态管理、自主选择等功能为一体,24小时为群众提供免费避孕药具服务。只需将二代身份证往感应位置一靠,按钮亮起,选择所需的品种,取物口就出现1盒避孕药具,全程只需要2至3秒钟。系统设定,凡符合18至60周岁的适龄人群,识别后可20天领取1种,每种药具领取1盒。 每台发放机均明确专人管理,实行系统监控和微信管理,具备缺货、货将尽、货道故障、身份证读卡器故障、开关门预警功能,只要品种快发放完,系统就会自动向管理人员发送信息,提示补货。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部