当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

沅江法院异地开庭审理行政诉讼案

为益阳市内异地巡回审理第一案

2018-09-13 益阳日报 周珺 卢静

本网讯(通讯员 周珺 记者 卢静) 9月6日下午,沅江法院行政庭到南县法院开庭审理南县公民范某诉南县国土资源管理局、第三人骆某房屋行政登记一案。该案是益阳行政诉讼案件集中管辖后,益阳市异地巡回审理第一案。

7月1日起,我市实行行政诉讼案件的相对集中管辖,指定由沅江、桃江两个法院对益阳辖区内的行政诉讼案件进行集中管辖,确定由沅江法院管辖资阳、南县、大通湖、桃江4个行政区域内一审行政诉讼案件,桃江法院管辖赫山、安化、沅江3个行政区域内一审行政诉讼案件。

沅江法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,本着便民利民的原则,积极探索行政案件巡回审判,将巡回审判作为行政诉讼集中管辖便民诉讼的重要举措来抓。为减轻当事人的诉讼成本,沅江法院根据当事人的实际情况,能动地采用巡回审判方式审理。截至目前,沅江法院新收行政案件64件,案件数大幅增长。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部