当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山区强力推进禁毒工作

2018-09-13 益阳日报 李双建 唐琳 宫曙

本网讯(记者 李双建 通讯员 唐琳 宫曙)9月12日,赫山区召开全区禁毒工作推进会。区委、区人大、区政府、区政协有关负责人和区直各部门、单位,各乡镇政府主要负责人,区内部分娱乐场所、宾馆、易制毒化学品企业的负责人参会。

会议听取了赫山区禁毒工作报告,肯定了赫山区过去3年禁毒大行动取得的成绩,指出了目前存在的问题。明确要求各级各部门必须强化措施,主动作为,努力开创全区禁毒工作新局面。

会议表彰了8个先进单位,4个单位的行政主要负责人表态发言。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国“8.30”禁毒工作电视电话会议精神,结合全区实际,查漏补缺,纵深推进禁毒工作,以优异的成绩迎接省市禁毒工作绩效评估。要提高政治站位,认清严峻形势。全区各部门要站在服务发展全局和创建平安赫山的高度,充分认识禁毒工作的重要性,坚持标本兼治,努力实现“五升三降”。切实落实好中央和省、市关于禁毒工作的部署和要求,持续巩固和扩大禁毒成果,为保障人民安居乐业创造良好社会环境。要把握工作重点,保持凌厉攻势。在突出预防教育的基础上,坚持重拳出击,在加大管控力度的同时突显对因毒致病、因毒致贫人群的人文关怀。要进一步加强组织领导,确保工作取得实效。明确各部门行政一把手是本部门禁毒工作的“第一责任人”,要亲自掌握情况,亲自研究、亲自督促并强调部门协调、配合。以更加务实的态度、更强有力的决心推动中央和省市禁毒工作决策的部署落地,坚决打好新时代禁毒人民战争,为推进区域高质量发展,创建平安赫山作出新的贡献。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部