您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文

雷电突如其来 电力紧急抢修

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2017-09-11 8:49:16

    本网讯(通讯员 陈萍)9月10日12时27分,一场突出其来的雷暴雨,导致中心城区康富路段停电,影响辖区内20多个用电台区的供电。
    接到停电信息,国网益阳供电公司立即启动应急响应预案,公司领导靠前指挥,迅速组织抢修人员进行故障巡线。经查,故障原因系10千伏江化电力线路编号006电杆高压瓷瓶遭雷击炸裂,与之同杆架设的一条低压供电分支线路4处遭雷击烧断引线。另外,还有2条正在带电运行的高压供电线路与此两条故障线路共杆架设,给抢修的安全带来较大影响,因此对其中一条与故障线路距离最近的高压线路也被迫停电。故障抢修地点位于车流量较大的康富路主干道,抢修车辆的进出、抢修防护围栏的设置等均不太方便,也给抢修的安全和进度也带来较大影响。
    为确保抢修安全和尽快恢复供电,国网益阳供电公司精心设计最优抢修方案,组织近40名员工,出动带电作业车、应急抢修车辆等近10台,争分夺秒抢修。同时,通过短信群、微信群等发布故障停电信息,及时告之相关用户停电信息和抢修进展。至当日21时30分,经过全力抢修,所有停电用户全部恢复供电。

 

作者:陈萍  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号