您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文

益阳至常德即将通动车 石长铁路动车于9月21日运行

】【打印】   浏览量:次  来源:三湘都市报  时间:2017-09-12 8:57:53

益阳、常德很快就可以坐动车啦!今天,常德市发改委发布消息,石长铁路动车将于9月21日正式运行,届时将结束益阳、常德两个地级市没有动车的历史,省城长沙前往两地的时空距离将进一步缩短。

记者了解到,9月13日-17日,石长铁路动车将进行试运营。石长铁路全长262.8公里,设有长沙、宁乡、益阳、汉寿、常德、临澧、石门县北7个车站。从常德市发改委公布的试运营期间主要站点发车时刻表来看,从长沙到石门县北全程共3个小时车程,其中长沙到益阳耗时58分钟,长沙到常德耗时2小时。

9月10日,记者查询12306官网发现,目前长沙至常德石门等方向还只有普速火车搭乘,9月底的动车车次、票价等信息均还查询不到。目前,长沙火车站至常德火车站每天开通20趟旅客列车,最快的1小时58分钟,最慢的2小时28分钟。长沙火车站至石门县北,每天开通11对旅客列车,最快的3小时,最慢的3小时41分钟,与高速公路车程时间差不多。

作者:佚名  编辑:谭珉

 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号