您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文

打扫卫生捡到钱包 保洁人员拾金不昧

】【打印】   浏览量:次  来源:大益阳  时间:2017-09-13 8:27:35

大益阳客户端记者 陈敏 通讯员 姚灿

“谢谢!如果不是你们,我的钱包就这么丢了,我这个月可能要喝西北风呢!”9月11日上午,家住赫山区会龙山街道的居民陈连生赶到辖区红星资管委办公室,当他从保洁人员手中接过失而复得的钱包,激动得不知说什么才好。

原来,这天一大早,辖区保洁人员邓卫明、盛石林、卜正初和卜腊明在打扫卫生时捡到一个钱包,发现里面有1700元现金和一张存折,经核实,他们迅速联系到失主陈连生,于是,有了本文开头这一幕。近几年,会龙山街道加强辖区居民精神文明建设,居民的文明意识、道德意识不断提高,“虽然我们家境都不太好,但懂得做人的基本操守,拾金不昧是一种美德!”邓卫明和他的同伴如是说。

作者:陈敏 姚灿  编辑:谭珉

 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号