您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文

做好事不留名 重金谢也婉拒

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2017-09-27 8:05:30

    母亲重病住院,钱包不慎被扒,内有用来交药费的现金3000多元,还有存折、银行卡、身份证等重要物品,家住赫山区赫山街道银东社区惠民小区的曹女士忧心如焚。幸运的是,她遇到了好心人,钱包给她送过来了,重要的物品也在。
    9月20日,曹女士搭乘公交车去看望在康雅医院住院的母亲,却不小心遇到了扒手,钱包丢了,内有现金和一些重要物品,她急得团团转。钱拿走了,钱包则丢弃在地,被益阳一路随行志愿者协会会员钟兵良的母亲捡到了。听母亲说起这事,钟兵良上了心。人多力量大,他在协会微信群里发了一则消息,希望大家多转发,多出主意。群友都很热心,你一言我一语,竟然找到了突破口。辗转多次,钟兵良于下午联系上了正在焦急寻找的曹女士。他一刻也没停留,赶紧把钱包送了过去。
    曹女士很是感激,要重金感谢,被钟兵良婉言谢绝,并拒绝透露姓名。无意中,曹女士发现他是益阳市一路随行志愿者协会会员,上有义工编号等,她偷偷地拍下了这些。随后,她通过多方打听,与协会负责人联系上,才知道这位好心人姓什名谁。

作者:陈浩军 盛鹏飞  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号