您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文

高温却步 雨水“上线”

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2017-09-28 8:18:03

    本网讯(记者 郭蓉 通讯员 杨令)9月27日下午,适时飘下连绵细雨,缓解了多日的炎热天气。接下来的几个上班日,益阳市民得伴着雨水过了。
    连日来的高温天气,让一些市民不得不又用上了空调。如果按24节气算,益阳已经入秋多时,为何还会这么热呢?事实上,益阳的一年四季从来都不按套路出牌,当下并没有进入气候学意义上的秋天。在气候学上,立秋之后连续5天的日平均气温稳定在22℃以下,从第一天开始便进入到秋季。
    接下来,受地面冷空气和中低层切变的共同影响,我市有一次中等强度降水天气过程。虽然冷空气带走了高温,但国庆假期前的最后几个上班日,希望连绵的雨水不会影响你的好心情。
    28日白天:阴天有中雨,部分大雨,北风3级,最高气温23℃,最低气温20℃;28日晚到29日白天:小雨转多云,22-26℃;29日晚到30日白天:多云间晴天,24-31℃。
    今年的国庆假期有8天,大家心里是不是满满的期待呢?在过好假期的同时,一个很严峻的问题也摆在面前——2017年只剩下最后3个月了,我们年初豪情满怀制定的2017年计划完成得怎么样了呢?不妨从现在起,好好回顾休整一番,抓紧最后的三分之一时间,实现自己年初的心愿吧!

作者:郭蓉 杨令  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号