您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文

茶亭街社区给“三无”人员办寿宴

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2017-10-11 8:07:11

 

    大益阳客户端讯(记者 谢辉 通讯员 杨芝林)10月7日一大早,赫山区茶亭街社区主任李强就忙活起来,赶着为社区“三无”人员包建民定生日酒宴和生日蛋糕。中午,社区邀请的20多名阳光家园的成员热热闹闹地为包建民庆生。面对大家的热心,包建民感动得热泪盈眶:“感谢大家的祝福,感谢社区,刚过了中秋节,又帮我办寿宴,让我深深感受到了家的温暖。”
    据了解,包建民无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人,属于“三无”人员,并患有精神病,无人照顾管理,靠低保度日。茶亭街社区成立后,专门安排居民小组长李伏娥义务管理包爹的日常生活,为他买米买油,安排热饭热菜,经常组织志愿者到他家里打扫卫生,逢年过节更是为他买新衣新鞋,确保包建民过上正常人的生活。6年前,茶亭街社区与市残联联合开办的资水阳光家园正式成立,像包建民这样的社区残疾人、孤寡老人、“三无”人员等特殊人群,有20多名都被送到阳光家园进行日间托管,得到了社区的精心照料。社区不仅免费为他们提供吃住,而且安排老师教他们做些简单的工作挣钱,让这些人有了生活保障,日子过得有滋有味。每逢节日、生日,社区还会组织集体活动和志愿活动,让他们感受来自集体、来自政府、来自社会的温暖和关怀,更好地融入社会。
   

作者:谢辉 杨芝林  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号