当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

随心随意 爱尔兰

2009-10-26 佚名

        爱尔兰是一个西欧国家,西临大西洋东靠爱尔兰海(Muir éireann),与英国隔海相望,爱尔兰为北美通向欧洲的通道。爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣。它有5000多年历史,是一个有着悠久历史的国家。 这里非常美丽迷人。尽管爱尔兰也有自己的语言——盖尔语(Gaeilge),但它却是欧洲除英国之外唯一一个英语国家。爱尔兰共和国于1922年从英国殖民统治下独立出来,是个和平宁静的国家。

        圣帕特里克大教堂

        圣帕特里克大教堂(英文:St. Patrick's Cathedral,爱尔兰语:Ard-Eaglais Naomh Pádraig),全称为都柏林圣帕特里克国家大教堂暨学院教堂(The National Cathedral and Collegiate Church of Saint Patrick, Dublin),是爱尔兰首都都柏林市两座爱尔兰国教会(Church of Ireland)教堂之一。起造于1191年,采英国哥德式设计风格的圣帕特里克大教堂虽然是都柏林境内最大的教堂,但因为都柏林的爱尔兰国教会大主教设座于另一座基督大教堂(Christ Church Cathedral),因此一般来说圣帕特里克并不被视为是都柏林的主座教堂。相对的,圣帕特里克通常被视为是爱尔兰的国家教堂,统辖爱尔兰国教会底下的12个教区之分会信众。

        东海岸

        东海岸是爱尔兰的文化基石,在这里,您将了解爱尔兰的传统历史并欣赏到壮丽的景观和令人神往的风光。

        爱尔兰:家庭旅游的圣地

        不管是去发现笼罩在神话和民间传说的自然美景,还是参加各种节日盛会,参观博物馆与美术馆,带孩子来爱尔兰岛旅游,您永远不愁找不到事情做,而且全程花费也绝对物超所值!您既可以在海岸线边一望无垠的金色沙滩上无限时嬉戏玩闹,也可以漫步在爱尔兰的国家公园,尽情欣赏绝色景致。仅 康尼麻拉国家公园(Connemara National Park)就占地2000公顷,它坐揽美丽的乡间风光,其中的Twelve Bens山还是众多野生动物的乐园。爱尔兰国家博物馆的四个分馆均免费对外开放,所陈列的古代宝藏及其蕴含的故事传说绝对令您流连忘返。而在市区,您则可以到贝尔法斯特的拉甘峡谷地区公园里走走看看,这里集公园,野餐地和野生动物栖息地于一身,还拥有一座史前纪念碑,是放松身心的好去处。另外,爱尔兰常年都举办大量的节日和盛会,以宣扬国家文化精髓和遗产。

        在科克郡(County Cork)的开普可利岛(Cape Clear Island)位于爱尔兰的最南端,包围着那里的大西洋海水不仅是海狮的休憩场所,也是各种候鸟、鲸鱼、鲨鱼和海豚的天堂。你也许不知道,西科克现在已经成为欧洲观赏鲸鱼的最佳地点之一。去那里游玩的最佳时间一般是九月到十一月。

责任编辑:向波

(来源:央视网)

返回首页
相关新闻
返回顶部