当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

不羁的精神 美国肯塔基州

2009-10-26 佚名

        肯塔基州昵称"blue grass state",处于美国中东部,东面是西弗吉尼亚州和弗吉尼亚州,南连田纳西州,西接密苏里州,以密西西比河为州界。北面隔俄亥俄河与伊利诺伊州、印第安那州、俄亥俄州相望。州内主要河流还有肯塔基河、田纳西河、坎伯兰河等。

        肯塔基州盛产传奇的蓝绿茎牧草,而且历来盛产夸特马、纯血马等脚底生辉、奔跑神速的赛马。因此,这里的赛马文化相当发达,每月都有赛事贯穿全年。

        2010年的9月25日至 10月10日,肯州人民将穿着节日的盛装,迎来四年一度的为期16天的国际马术联合会世界马术大赛,这是马术比赛的顶级“奥运会”,中国也将派出以“华天”为首的专业队首次参与比赛。

        届时,将有60多个国家,800多名马术选手,900多匹马角逐8个项目的世界大奖。60万观众到现场观看,全球将有4.6亿观众通过电视观看,近2000名记者现场报道。

        猛犸洞国家公园,世界遗产,具有世界最大的洞穴系统

        位于美国肯塔基州中部的猛犸洞国家公园,是世界自然遗产之一。猛犸洞以古时候长毛巨象猛犸命名,这个“巨无霸”洞穴截至2006年,已探出的长度近600公里,究竟有多长,至今仍在探索。二百多年来,探险家的前赴后继,他们的探索精神已被镂刻在猛犸洞每一公里的发现史上。

  猛犸洞其中的10英里对游客开放。它由255座溶洞分五层组成,上下左右相互连通,洞中还有洞,宛如一个巨大而又曲折幽深的地下迷宫。在这些洞中有77个地下大厅,三条暗河、七道瀑布、多处地湖,总延伸长度近250公里。猛犸洞以溶洞之多、之奇、之大称雄世界。在77座地下大厅,其中最高的一座称为“酋长殿”,它略呈椭圆形,长163米,宽87米,高38米,厅内可容数千人。有一座“星辰大厅”很富诗意,它的顶棚有含锰的黑色氧化物形成,上面点缀着许多雪白的石膏结晶,从下面看上去,仿佛是星光闪烁的天穹。洞内最大的暗河——回音河低于地表110米,宽6米~36米,深1.5米~6米,游客可乘平底船循河上溯游览洞内的风光。河中有奇特的无眼鱼——盲鱼,其他盲目生物还包括甲虫、蝼蛄、蟋蟀。有许多褐色小蝙蝠潜伏在人迹罕至之处。

        这里气候宜人,保持着独特的自然田园风光,山石凌峻,水域丰富。攀岩、远足、骑自行车、水上漂流、水上摩托艇等都可以。

        道路设施发达,林荫分布,汽车旅馆业发达。可以自驾辗转于各个马场间,客串成马背上的牛仔,也可体验现代汽车在宽阔的马路上驰骋的飞翔。当然,除此之外,肯州的各项旅游景点都可以到达 。

责任编辑:向波

(来源:央视网)

返回首页
相关新闻
返回顶部