当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

盘山国际文化产业教育园启建 500亿打造大旅游

2009-10-26 佚名
  日前,位于盘山西麓的国际文化产业教育园暨天津体育学院文化与运动学院一期工程举行了奠基仪式,这为该县正在实施的盘山旅游文化产业园又注入了新的活力。据了解,目前,坐落在盘山地区的旅游文化大项目投资规模近500亿元,一座具有休闲高地特征的旅游文化新城正在崛起。

  蓟县围绕“一年见形象,两年大变样,三年翻一番”的目标,大力实施“项目带动,产业支撑,富民强县”发展战略。在推进旅游文化产业上,他们树立“大旅游”规划理念,整合现有旅游文化资源,着力打造集群化产业发展体系,不断提升综合竞争优势。为此他们规划了106平方公里的盘山旅游文化产业园区,以此为龙头,带动全县旅游文化产业的快速发展。盘山是国家5A级风景区,具有丰厚的佛教文化和皇家文化底蕴。同时,津蓟、蓟平两条高速直达该景区,交通便利,区位优势明显。为进一步打响盘山旅游文化品牌,他们加快旅游文化大项目的引入,并专门成立了园区建设管委会,做好全方位的服务工作。目前,该园区已吸引了盘龙谷、盘山金碧、北少林寺恢复工程、滨海盘山体育公园等一批大项目相继落地开工。

  作为整个园区规划的重要组成部分,国际文化产业教育园项目总投资达10亿元,将在5至8年内建成年培养1万名影视、音乐、艺术、传媒等人才的创意文化教育基地。目前,已动工的一期工程投资2亿元,主要建设综合教学楼、主教学楼、宿舍楼、公寓、图书馆等,建筑面积12万平方米。2010年9月投入使用后,将有天津体育学院运动与文化艺术学院和北京现代音乐研修学院盘山校区陆续迁入。

责任编辑:向波

(来源:央视网)

返回首页
相关新闻
返回顶部