当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

为期三天的第十一届北京国际旅游节屡创纪录

2009-10-26 佚名
  为期三天的第十一届北京国际旅游节将于今晚(25日)闭幕。据市旅游局公布数据显示,本届北京国际旅游节在参与人数、表演团队等多方面都创下新纪录。

  市旅游局副局长顾晓园在活动现场接受记者采访时表示,本届北京国际旅游节的主要特色是以“鼓”为凝聚点,汇集了71个国家和地区的25辆花车、41个表演团队、3000余名演职人员参加旅游节的开幕式演出及相关活动,其中许多数字和文艺形式都创下新纪录,凸显北京旅游品牌效应;“今后要把北京国际旅游节打造成为以鼓文化为主题的国际著名的节庆品牌,进一步提升北京旅游的美誉度和国际影响力,吸引更多的中外游客来北京旅游观光。”

  “盛装表演”最受参与群众欢迎。在奥林匹克公园景观大道,浓郁异域风情的表演异彩纷呈——苏格兰风笛和民族舞蹈、马来西亚华文学校华人小学生乐团、俄罗斯红梅花歌舞团的歌舞、中东肚皮舞、比利时的行进表演、韩国跆拳道和传统民俗艺术表演、孟加拉的舞蹈等多国表演汇聚一堂,吸引了大量游人驻足观看。很多外国演员向记者表示,能将自己本国的文化介绍给热情的中国观众,这让他们非常兴奋。

  本届国际旅游节持续3天时间,将于今晚落下帷幕。据悉,今晚将在北京欢乐谷举办本届旅游节的闭幕式暨 “京津旅游,我心飞翔”主题演唱会,将有来自京津两地和国内外的多名艺人登台献艺。

责任编辑:向波

(来源:央视网)

返回首页
相关新闻
返回顶部