当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

意大利建世界最长吊桥 建成后长度将达4828米

2009-10-26 佚名

  据英国《每日电讯报》24日报道,意大利将于今年12月23日开建连接该国主大陆与西西里岛之间的跨海大桥,但围绕这个由总理贝卢斯科尼提议并推动的浩大工程,不少人仍存在质疑。

  据悉,这座跨越墨西拿海峡的吊桥建成后长4828米,将成为世界上最长的悬索桥。桥面宽70米,可以容纳6条车道和2条铁路线,同时承载4500辆汽车。届时它将为人们穿越意大利主大陆和西西里岛提供一个更加快捷的选择,因为目前连接两地的运输方式只有渡船业务。

  对于这项耗资60亿英镑(约合人民币672亿元)的工程,批评人士指出,在该国南部尚有很多地区亟待开发的情况下,将大笔资金投入到这样一个更侧重于象征意义的工程中是不明智的。

  意大利总理贝卢斯科尼起初就是依靠建筑业发家致富的,他在2002年首次当选总理后就提出了这个建议。但普罗迪2006年上台后担心大桥建设会“养肥”黑手党开办的建筑公司而予以否决。到了2008年,贝卢斯科尼再次上台后便将吊桥的建设纳入日程,现在他已经具备足够的财力和权力去付诸实施。

  新闻链接》》

  世界三大吊桥


  日本明石大桥:是当今世界上最长的吊桥。桥塔高297米,主跨1991米,桥梁总长3911米。这座桥在设计时把地球的曲率也考虑进去了,它的建成显示了工程技术人员克服自然障碍的能力。

  丹麦大贝尔特大桥:又名“大带桥”,是横穿丹麦大贝尔特海峡、将西兰岛和菲英岛连接在一起的交通动脉。该工程总投资55亿美元,由西桥、海底隧道和东桥三部分组成。

  英国亨伯河吊桥:该桥位于英国东海岸的亨伯河上,坐落在距海尔城8千米的上游处,1981年7月17日正式通车。该桥为不对称布置,吊索纵向斜置,桥塔采用混凝土框架结构。

责任编辑:向波

(来源:央视网)

返回首页
相关新闻
返回顶部