当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

“新北京十六景”评选揭晓 鸟巢 水立方都上榜

2009-10-26 佚名

  “我心目中的新北京十六景”23日在北京国际旅游节上揭晓。体现入选景区(点)各自特色的花车在奥林匹克公园景观大道上展示了“新北京十六景”的风采。

  入选的“新北京十六景”是:八达岭长城、国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)、故宫博物院、颐和园、天安门广场、天坛、北京王府井、什刹海(后海)、北京欢乐谷、圆明园遗址公园、明十三陵、北海公园、卢沟桥、国家大剧院、周口店北京人遗址。

  据活动主办方北京市旅游局负责人介绍,此次评选活动从今年4月11日开始,到10月12日投票结束,历经“网络海选”“网络决选”“专家评审”3个阶段,收到有效投票超过1400万张,其中包括来自日本、韩国、新加坡等国外选票。

  据了解,与1986年举行的“北京十六景”评选活动相比,此次“我心目中的新北京十六景”评选活动采用互联网为主要投票平台,有效解决了远程投票效率低下、数据统计工作繁复、数据分析不准确等问题。

责任编辑:向波

(来源:央视网)

返回首页
相关新闻
返回顶部