当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

京西北宫国家森林公园形成北京最大彩叶观赏区

2009-10-26 佚名

  彩叶面积4000多亩,彩叶品种20多个,今秋,京西北宫国家森林公园形成北京最大彩叶观赏区。

  北宫国家森林公园位于北京西郊丰台西部,规划面积9平方公里,是国家4A级旅游景区。公园集旅游观光、登山健身、采摘垂钓、郊野赏花、森林沐浴、休闲娱乐等诸多功能为一体。

  北宫国家森林公园属于典型的浅山丘陵地形,最高峰狼坡顶海拔349.8米,峰秀、坡缓、道宽、植被茂盛,适宜游客攀登。

  今年重阳登高节期间,北宫国家森林公园400余亩波斯菊竞相开放、五彩缤纷,呈现花的海洋;中国林业科学研究院对公园内12个景点进行空气负氧离子浓度检测发现,园区负氧离子含量平均值在1000以上,最高值达到48510,是北京负氧离子含量最高的旅游景区之一。北宫国家森林公园距市中心不到20公里,是距离北京市区最近的森林公园。

  北宫国家森林公园负责人22日在其举办的第二届金秋彩叶节上介绍,2008年11月,公园开始扩大彩叶面积500多亩,新增彩叶树木5万多株。当前,北宫国家森林公园已拥有彩叶面积4000多亩,彩叶品种20多个,成为北京市面积最大、品种最多的彩叶林观赏区。以元宝枫、黄栌、火炬为主的红色系,以银杏、水杉、金叶榆、白蜡、槺椴为主的黄色系,以紫叶李、紫叶矮樱、紫叶小檗为主的紫色系,以油松、侧柏为主的绿色系,一幅赤橙黄绿紫交相辉映、层林尽染的彩叶画卷在这里形成。

责任编辑:向波

(来源:央视网)

返回首页
相关新闻
返回顶部