当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

国庆假期三百多万人次游益阳

2017-10-10 孙殉华 蔡卓雁
    本网讯(记者 孙殉华 通讯员 蔡卓雁)国庆、中秋假期,益阳虽然受到短暂小雨、阴雨天气影响,但游客出行的热情未减,全市旅游综合指数继上半年呈井喷式爆发后,这次又出现较大幅度的增长。8天内,我市共接待旅游人数338.17万人次,同比增长23.06%,其中过夜旅游者51.43万人次,一日旅游客287.27万人次。共实现旅游收入17.5048亿元,同比增长12.94%。
    记者了解到,这档假期以自驾游、乡村游、商贸旅游为主。其中10月1日开业的海洋城甜甜湾、资阳区的紫薇村、安化的九畹山、南县的罗文花海等新增景点,今年吸引了大批游客。以家庭为单位的自驾游出行方式受到游客喜爱,选择自驾游的人数占假期总旅游人次数的85%。传统的乡村旅游景点茶马古道、浮邱山、罗文花海、山乡巨变第一村、桃花江竹海等景区游客增加,其中罗文花海共计接待约8.5万人次,安化县九畹山共计接待约2.21万人次,10月1日试营业的桃江牛田花海共计接待人数约10.23万人次,赫山区苦竹湖接待游客0.25万人次,乡村旅游热度高于纳入监测范围内的景区、景点。休闲、购物场所在国庆假日期间持续火爆,10月1日海洋城接待游客30.21万人次,旅游收入共计约600万元。华天、通程、佳宁娜、罗马国际、世纪豪廷、旺府等旅游酒店客房出租率平均为96.6%,同比均有大幅增长。
    假日期间,我市严格落实领导干部轮流值班备班制度和请示报告制度,市旅游局做好假日旅游组织协调工作,将安全工作放在首位,在各个景区、旅行社、饭店都做了文明安全旅游的宣传,加大对重点景区的游客承载量的监控,防止发生旅游交通事故和踩踏事故。“益阳旅游”微信公众号每天发布我市旅游相关的路线、天气、安全提示、节庆活动等资讯,指导游客科学合理出行,建立文明有序的旅游市场秩序。目前,我市尚未发生一起“双节”期间的旅游安全交通事故和游客投诉。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部