当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

安化梅研会联手企业服务全域旅游

2017-11-22 益阳日报 熊吉秋

本网讯(通讯员 熊吉秋)11月15日,安化县梅山文化研究会(以下简称安化县梅研会)工作人员和安化全域旅游开发有限责任公司、湖南梅山文化产业发展有限公司有关负责人,来到湖南元畅房地产开发有限公司,与公司负责人座谈,探讨梅山文化产业发展“七个一”工程及“安化礼物”项目与市场对接,为项目找婆家,为优化市场资源配置,增进企业合作牵桥搭线,以期将梅山文化研究成果实现产业化,服务全域旅游。

与会人员认为,发展梅山文化产业,开发“安化礼物”,都是为了服务全域旅游,推进全域旅游,促进人民增收。梅山文化产业、“安化礼物”都大有可为,下一步的营销、推广工作期待企业的积极参与,充分发挥“政府引导、市场主导”机制作用,为推进安化县全域旅游发展作出贡献。

安化县梅研会成立近一年来,紧紧围绕梅山文化“七个一”工程,积极采取市场化运作模式,通过课题研发、项目包装、公开招标、社会购买,分步实施推进梅山文化产业化,成立了湖南梅山文化产业发展有限公司。其中一桌菜“梅王宴”及文创产品“梅山文脉”进入了产品开发试制阶段,有望年底面市。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部