当前位置: 益阳新闻网 旅游 正文

“云梦茶旅,探秘梅山”民俗文化文艺展演启动

2017-11-22 益阳日报

本网讯(通讯员 熊吉秋)11月3日,由安化县梅山文化研究会(以下简称安化县梅研会)主办,云台山茶旅集团承办的梅山民俗文化文艺展演活动,在云台山神仙岩风景区启动。

活动现场气氛热烈,一个个极富梅山特色,展示梅山人民生产生活与娱乐情趣的民俗文艺节目精彩上演。其中,《梅山武术》展示了梅山人民在漫长的与野兽搏斗和对抗外族入侵的岁月中,形成的实战性军事格杀型武术,震撼人心;《月映梅山油茶香》模仿梅山人民榨油这一古老生产方式,古朴厚重;《梅山山歌》由云台山本地村民即兴而唱,原汁原味;还有《摸秋》《茶艺表演》等节目让人回味无穷。为促进梅山文化产业开发,促进茶旅文一体化发展,安化县梅研会与云台山茶旅集团合作,精心打造了这场以“云梦茶旅,探秘梅山”为主题的梅山民俗文化文艺展演,以期打造梅山文化旅游品牌、促进梅山文化与旅游产业融合发展。该表演活动将在云台山不定期进行,以吸引更多游客来到梅山“秘境”探奇。

安化县委宣传部长、梅山文化研究会会长黄瑛表示,安化县着力打造梅山文化“七个一”工程,这次活动表现的就是其中“一台戏”,即通过提炼创新梅山文化的艺术表现形式,与旅游景区相结合,打造一批面向游客、30分钟左右的“小戏。梅研会将与旅游企业深度合作,传承发扬梅山文化,促进旅游产业发展。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部