当前位置: 益阳新闻网 视觉 镜像 正文

北洲子镇“双十佳”评选树基层典型

2007-01-21 夏训武
  本报讯 (记者 夏训武 通讯员 李海鸿)年终不搞部门单位测评奖励,从在基层一线奋斗的同志中选拔典型进行表彰。大通湖区北洲子镇2006年度评优奖励创造性地在全镇开展“十佳农民”、“十佳干部”评选,1月18日,以全民参与推选形式遴选出来的“双十佳”张榜亮相并接受奖励。
  马排村村民毛三元患病多年,除了照顾残疾的丈夫外,独自挑起家庭的重担,20多年来默默劳作,积极完成各项义务,同时热心帮助身边有困难的邻居,这次被群众推举为全镇“十佳农民”。镇财政所副所长许建良出生农家,尽管他早已是一名国家干部,但他10多年来,心中始终装着农民。远新村是该镇相对较为落后的单位,特别是2005年村级班子出现不稳定之后,他主动请缨到该村办点,一头扎进村里,为新的村班子出谋划策,每月近一半时间吃住在农民家里,成了当地农民的贴心人,使该村连续两年全面工作跃居全镇领先行列。
  “十佳农民”和“十佳干部”除了分别受到1000元的奖励外,近日还将组织去海南、北京旅游观光,进行新农村建设考察。

责任编辑:石军

(来源:益阳晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部