当前位置: 益阳新闻网 视觉 镜像 正文

24名选手争相为古城代言

2017-09-27 陈敏 莫雨凡

 

资阳区大码头街道举行的传统文化推广员选拔赛现场。张庆如 文逸 摄

    本网讯(记者 陈敏 通讯员 莫雨凡)“各位领导,大家好!我是本次的讲解员,今天由我为大家介绍大码头街道明清古巷的故事……”9月22日下午,资阳区大码头街道办事处举行首届传统文化推广员选拔赛,各科室(站所)、社区推选的24名选手展开现场角逐。
    比赛中,选手们分别围绕资江风貌带建设、15号地棚改建设和明清古巷等主题,进行了生动、形象的解说,充分展现了街道、社区工作人员活泼向上、锐意创新的良好精神面貌。
    来自大码头街道卫计办的参赛选手郭海姣说,“这次大赛对我们而言是一个互助共赢的宝贵机会,比赛不仅锻炼了我们的语言表达能力、应变能力,也为我们相互学习、相互切磋、共同进步提供了一个平台,让大家在自我展示中不断提升自身综合素质。”
    大码头街道党工委书记王晓强介绍,此次比赛旨在传播资阳区悠久的历史和文化,加强街道文化旅游产业建设,更好地服务于群众、游客和投资者。同时,也加深街道和社区工作人员对古城资阳大码头历史文化的了解。下一步,街道将聘请高级礼仪老师和专家为优秀选手进行形象、口才、专业知识等方面的培训,使他们成为大码头街道名副其实的传统文化推广员。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部