当前位置: 益阳新闻网 视觉 镜像 正文

【十九大时光】高山养蜂忙 生活甜蜜蜜

2017-10-15 洪捷
   大益阳客户端记者 洪捷
   
    这几日,桃江县灰山港镇雪峰山上汪家冲村村民苏旭东正忙着添置明年养蜂所需的蜂箱、蜂具等。今年,他养殖的1000多箱中华蜂产出4吨多蜂蜜,产品不但远销新疆、广东、海南等地,今年还走出国门销往非洲,广受好评,仅几个月时间就售出近80%,销售额高达30多万元。“这几年,政府和各级主管部门惠农政策实施到位,我们蜂农享受到了许多政策、技术方面的支持帮助,如今,合作社的蜂蜜一年比一年卖得好,知名度越来越高,蜂农的腰包越来越鼓。”说起这几年的发展,苏旭东的喜悦之情溢于言表,准备明年再扩大养殖规模,让雪峰山上的蜂蜜飞得更高更远。
    2011年,雪峰山一带的养蜂大户苏旭东、李中汉等人召集周围蜂农合伙成立了旭东中峰养殖专业合作社,养殖中华土蜜蜂, (下转第3版)
    并注册了旭东牌和甜汉牌两个商标。合作社成员统一使用商标,统一产品包装标识,统一质量检测。因蜜蜂品种优、生存环境好、蜜源丰富,加上有多个养蜂专家坐镇,这几年,合作社日益发展壮大,从成立之初的10多名成员发展到现在的100多名会员,蜂农遍布安化、桃江、宁乡等方圆几百里,年产值上千万元,产品远销国内外,供不应求。合作社发展好,蜂农的生活也越来越甜,如今合作社社员年均收入达10万以上。
    采访中,苏旭东感慨,这几年农民创业的环境越来越好,桃江县委、县政府不断完善农民工创新、创业体制,单位部门主动上门提供政策、税收、技术等方面的帮助支持,让他们的创业之路更加顺畅。面对即将召开的党的十九大,苏旭东也充满期待:“我们能有今天,离不开党的好政策。期待国家对农民的产业政策扶持力度再大一些,对农民自由创业的扶持渠道更宽一些,指引我们把绿色养殖产业搞得更好。”
   
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部