您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 资江时评 >> 正文

要牢固树立安全生产红线意识

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2015/7/1 7:17:08


    习近平总书记批示安全生产工作时,曾强调“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”。“红线”就是“生命线”“高压线”。今年以来,市安委接连下发通知,对当前和今后一个时期全市安全生产工作作出安排部署,各级各部门任何时候、任何情况下,都要把维护广大群众生命安全放在首要位置,自觉坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线。
    树立安全生产红线意识,必须贯彻以人为本、生命至上的发展理念。新《安全生产法》的灵魂就是以人为本、安全发展。把“以人为本、生命至上”作为考核党委政府领导干部政绩的重要标准,把安全生产与经济社会发展同规划、同部署、同实施、同考核,实现安全与速度、质量、效益的统一。切实把安全生产作为发展大事、民生要事,作为衡量科学发展、绿色崛起的前提标准,作为经济社会发展硬约束、硬杠杠,坚定地把依法治安纳入依法治市方略中,用安全的标准规范一切生产、经营和建设行为,使以人为本、生命至上的核心价值观在安全生产工作中得到不折不扣的落实和践行。
    树立安全生产红线意识,要进一步明确责任,严防死守。百业兴旺,安全最重要。事故频发,生命安全没有保障,一切幸福都无从谈起。各级领导干部要时刻保持如履薄冰、如临深渊的状态,以对党和人民高度负责的精神,抓好安全生产,防范重特大事故的发生。要在预防上下更大功夫,坚持关口前移、重心下移,将安全防线建立在企业基层一线。要认真落实市安委明确的安全隐患自查自改月报制度,对发现的隐患,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。要深刻吸取发生在身边的事故教训,举一反三,坚决遏制较大及以上安全事故,力争事故起数、死亡人数、生产经营活动死亡率“三下降”。 要强化安全风险防控,进一步落实汛期安全生产工作措施,严防自然灾害引发安全生产事故。

作者:佚名  编辑:夏一杨

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号