您现在的位置: 益阳新闻网 >> 益网民声 >> 来信照登 >> 正文

市长热线民声直通车

】【打印】   来源:本站原创  时间:2017-10-13 8:16:29

衡龙桥镇一酸枣加工厂污染环境
    135****2802:赫山区衡龙桥镇黄泥塘村有一个酸枣加工厂,废水废渣直排,严重污染周边环境。
   
    益阳到蒋家嘴班车超载
    155****1000:我在益阳汽车北站乘坐一台到常德汉寿县蒋家嘴镇的大巴车,上车时发现车辆超载,半路交警查车,售票员说让我们先下车,等下再来接我们,但一直没来接。
   
    桃花江镇一碎石场噪音扰民
    151****2996:桃江县桃花江镇人和桥村一碎石场每天晚上作业到次日凌晨,噪音扰民。
   
    羊角塘镇一养鸡场污染环境
    135****9868:安化县羊角塘镇金鸡村有一家养鸡场,养殖了上万羽鸡,没有任何排污设施,废水废渣直排,污染环境。
   
    新桥河镇有人非法采砂
    188****1551:资阳区新桥河镇毛家山村附近有两艘挖砂船违法采砂。
   
    高平中学办理退学无故扣费
    137****1009:我的孩子在地处资阳区迎风桥镇黄花仑村的高平中学办退学手续,交了5500多元,校方却突然说要扣掉2500元,其中1000元报名费、1500元书本费,这不合理。
   
    咨询“柒柒缘味”餐馆是否经营
    135****7555:我在益阳高新区梓山湖广场附近的“柒柒缘味”餐馆办理了充值卡,卡里还有3000元储值未用,现在该餐馆挂牌装修却迟迟没动静,担心店子无故关门。
   
    大福镇一乐器培训班噪音扰民
    176****8159:安化县大福镇北区廉租房D栋2楼有一家乐器培训班,每天噪音扰民。
   
    惠民小区垃圾无人清理
    138****9404:赫山区惠民小区之前建了一个垃圾站,一直无人清理垃圾,臭气熏天。
   
   
   
   
   
   
    龙岭工业园附近在建污水处理厂
    赫山环保分局:市民反映,赫山区龙岭工业园周边的厂房直排工业废水至龙光桥镇宁家铺村长坡岭变电站附近的河流,污染严重。经查,龙岭工业园周边企业的生产废水和生活污水通过两条沟渠排入新河支流,对新河水质确实存在一定的污染。目前,赫山区政府和龙岭工业园管委会协商,在民兵桥附近投资建设日处理5万吨污水的污水处理厂,现正在建设阶段,年底可投入使用,彻底解决龙岭工业园周边的废水污染问题。
   
    国色天香买房契税本月退还
    市房管局:市民反映,他是中心城区国色天香小区的业主,2012年12月付款买房及交了2个点的契税给售楼部,2016年3月售楼部才正式代交契税,当时契税只交了1.5个点,剩下的钱开发商拿着一直未退。经协调,开发商承诺在本月内退还该业主多交的契税。
     
    金山南路移动大楼喇叭已关闭
    朝阳公安分局:市民反映,中心城区金山南路湘运大厦斜对面有个移动大楼每天开高音喇叭打广告,严重扰民,已经持续了8个月。接到市长热线交办的信息后,朝阳公安分局立即安排站前派出所现场查处。民警实地走访后,和移动公司负责人沟通协调,对移动公司提出口头警告。目前,移动公司已将喇叭关闭。
   
    双辉综合楼恢复正常供水
    益阳市自来水总公司:市民反映,中心城区龙洲北路三里桥双辉综合楼,在用水高峰期,五、六、七楼基本没水,每天晚上十一二点才有水。相关部门反馈,建议用户检查内部管道。市民对此表示质疑。经工作人员再次赴现场检查管网,目前漏损管道已修复,该处恢复正常供水。
   
    梓山苑小学将配置100套餐桌椅
    赫山区教育局:中心城区梓山苑小学因用餐桌椅不够,大部分学生只能坐在地上吃饭。经查,梓山苑小学的确存在学生用餐桌椅不够的问题。我局现已作了配置100套餐桌椅给该校的安排。由于餐桌椅数量较多,可能会迟一点到货,待货到了直接送学校安装。
   
    安化县第二人民医院
    接受市民意见并致歉
    安化县卫计局:市民反映,安化县第二人民医院儿科医生态度不好,医院卫生条件太差。安化县卫计局高度重视,与安化县第二人民医院业务院长联系,要求经治医师写出书面说明材料,责成科室医护人员吸取教训。同时,二医院与投诉人联系,对其接受医疗服务过程中存在的不足之处表示歉意。对医院卫生条件差的问题,正着手解决。
   
    南大膳镇政府旁
    房屋征收奖励款两周内到位
    南大膳镇政府:市民反映,沅江南大膳镇政府旁房屋被征拆,征用款已经到位,但奖励金一直未到位。经查,河南线拆迁户户口安置及奖励款,镇政府已多次向河南线指挥部反映,会在两个星期内得到解决。
   
    麻河口镇快递公司多收费已退还
    市邮政管理局:市民反映,南县麻河口镇方谷街农村淘宝店、申通、圆通、天天等快递公司存在乱收费现象。自己去镇上取货,还要交一块钱手续费。市邮政局已责令相关企业立即整改,现相关快递企业已对投诉人致歉并退还多收费用,并承诺今后不多收费。
   
    明达砖厂货车已停运整改
    会龙山街道办事处:市民反映,益阳电厂附近的李家洲码头,有一个明达砖厂,每个月有十来天用大型货车运煤出去,煤灰撒在李家洲往花乡路路段,无人清理。会龙山街道治超办工作人员核实后,已要求码头每天多洒几趟水,并要求明达的运输车辆将货物覆盖好,不超载。目前,该企业运输货车正在停运整改。
   
    欣天蓝郡小区停止夜间施工
    市环保局:市民反映,资阳区欣天蓝郡小区,每天夜间施工至次日凌晨两三点,严重影响附近居民休息。经核实,该工地前两天土方工程收尾,导致噪声扰民。据施工方反映,该工地土方工程暂时不会再有了。市环保局现场责令主体结构施工方严格落实相关法律法规,否则将依法处理。
   

作者:李星  编辑:谭珉

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  •  ■网友评论
    数据载入中,请稍后……
    发表评论
    昵 称: 验证码:
    评 分:
    内 容:
    0/1000)

    提示:Alt+S快速发表

        版权声明:阳新闻网是益阳日报社在互联网上授权发布益阳新闻网、益阳手机报、《益阳日报》、《益阳晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名; 益阳范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。

        转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。






    ·
























    图片新闻
    热门新闻  
    益阳图库

    Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
    主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
    业务联系QQ:55803228
    湘ICP备06015412号

    湘公网安备 43090302000028号

     
                 
    益阳新闻网
     

    滚动时隐藏

    屏蔽新闻滚动

    屏蔽新闻窗口