您现在的位置: 益阳新闻网 >> 益阳房地产 >> 美在厅堂 >> 正文

瓷砖铺贴技巧 贴前应注意防水

】【打印】   来源:搜房网  时间:2012-8-2 16:52:49

防水工程一般属于隐蔽工程,往往会被消费者忽视,很多家庭都是到两三年以后发现家中的一些位置有潮湿、渗水、发霉等现象时才会想起做。这几年,随着家装行业的不断成熟,一些正规的家装工程也引起了更多人的关注,但是大部分消费者对于这方面的知识还很不了解。我们请到专家给大讲讲家装中瓷砖铺贴技巧和贴前应注意防水的事项。

一顺序:先贴墙。时间:一个好的瓦工一天也就是贴5-6平方,不然很难保证质量。尤其是窗台一类需要细小对角的地方,很费时间。

1、铺贴彩色釉面砖类:处理基层→弹线→瓷砖浸水湿润→摊铺

2、铺贴陶瓷锦砖:处理基层→弹线→标筋→摊铺→砂浆→铺贴→拍实→洒水→揭纸→拨缝→灌缝→清洁→养护

二注意事项:

1、混凝土地面应将基层凿毛,凿毛深度5~10毫米,凿毛痕的间距为30毫米左右。之后,清净浮灰,砂浆、油渍,产散水刷少将地面。

2、铺贴前应弹好线,在地面弹出与门道口成直角的基准线,弹线应从门口开始,以保证进口处为整砖,非整砖置于阴角或家具下面,弹线应弹出纵横定位控制线。

3、铺贴陶瓷地面砖前,应先将陶瓷地面砖浸泡阴干。

4、铺贴时,水泥砂浆应饱满地抹在陶瓷地面砖背面,铺贴后用橡皮棰敲实。同时,用水平尺检查校正,擦净表面水泥砂浆。

5、铺贴完2~3小时后,用白水泥擦缝,用水泥、砂子=1:1(体积比)的水泥砂浆,缝要填充密实,平整光滑。再用棉丝将表面擦净。

专家表示,因为这些都是看得见的危害,所以还是建议家庭中一定得做,而且尽力要做到最好。这是消费者共同的问题。他随即介绍,没有做防水的危害。假如住户正好处于沿海地区,那么受暖湿气候影响,渗水的墙体一段时间后会明显地出现霉斑、霉点、脱皮等现象,严重影响房屋美观。、阳台等经常接触明水的地方会发生渗水、漏水,上层住户家中的水会渗透到下层住户家中,麻烦不说,还会导致邻里关系不和。另外,墙壁一旦渗水,那些与墙体、地面接触的木质容易发霉和腐烂。

作者:雨连天心  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关信息
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:阳新闻网是益阳日报社在互联网上授权发布益阳新闻网、益阳手机报、《益阳日报》、《益阳晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名; 益阳范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。

    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
电话:0737-4241339 邮箱:iyxwzx@163.com
湘ICP备06015412号

 
             
益阳新闻网
 

滚动时隐藏

屏蔽新闻滚动

屏蔽新闻窗口