您现在的位置: 益阳新闻网 >> 益阳房地产 >> 政策法规 >> 正文

益阳日报社2016年度决算公开说明

】【打印】   来源:本站原创  时间:2017-07-24 18:35:00

目 录

 

第一部分 益阳日报社概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

 

第二部分 益阳日报社2016 年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分 益阳日报社2016 年度部门决算情况说明

 

第四部分 名词解释

 

第一部分 益阳日报社概况

 

一、主要职能

1)宣传党的路线、方针、政策,当好党的喉舌。

2)围绕经济建设中心和市委、市人民政府各个时期的中心工作,开展全市重大决策、重大部置、重大活动等重要新闻的宣传报道工作,以正确的舆论引导人。

3)认真执行党的新闻宣传纪律,以正面宣传为主,及时报道在全市各项建设事业中涌现出的先进典型,为全市的社会主义物质文明和精神文明建设营造良好的舆论环境。

4)负责做好通讯员联络和报纸信访工作,反映群众呼声;搞好新闻舆论监督工作。

5)加强队伍建设,提高办报水平,壮大报业经济。

6)承办市委、市人民政府和市委宣传部交办的其它工作。

 

二、部门决算单位构成

 

 

第二部分 益阳日报社2016 年度部门决算表

 

公开01表:收入支出决算总表

公开02表:收入决算表

公开03表:支出决算表

公开04表:财政拨款收入支出决算总表

公开05表:一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开07表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

公开08表:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分 益阳日报社2016年度部门决算情况说明

 

一、关于益阳日报社2016 年度收入支出决算总体情况说明

益阳日报社2016年度收入总计2713.01万元,比上年同期减少214.79万元,下降7.3%;支出总计2767.73万元,比上年同期增加27.93万元,上升1%。主要原因:

收入减少:广告收入减少

支出增加:增加职工职业年金支出

二、关于益阳日报社2016 年度收入决算情况说明

2016年度收入合计2713.01万元,其中:财政拨款收入458.91万元,占 16.9%;事业收入2254.1万元,占83.1%

三、关于益阳日报社2016 年度支出决算情况说明

2016年度支出合计2767.73万元,其中:基本支出2741.73万元,占99.1%;项目支出26万元,占0.9%

四、关于益阳日报社2016 年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016 年度财政拨款收入总计458.91万元,比上年同期增加14.21万元,增长3.2%;财政拨款支出总计470.91万元,比上年同期下降18.79万元,增下降3.8%。主要原因:

收入增加:部分广告款通过财政拨款拨入

支出下降:基本支出下降

五、关于益阳日报社2016 年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况。

2016 年度一般公共预算财政拨款收入总计458.91万元,比上年同期增加14.21万元,增长3.2%;一般公共预算财政拨款支出总计470.91万元,比上年同期下降18.79万元,增下降3.8%。主要原因:

收入增加:部分广告款通过财政拨款拨入

支出下降:基本支出下降

(二)一般公共预算财政拨款支出决算构成情况。

  其他宣传事务支出4.4万元,占0.9%;科学技术支出17万元,占3.6%;文化体育与传媒支出421.51万元,占89.5%医疗卫生与计划生育支出12万元,占2.6%;农林水支出16万元,占3.4%

六、关于益阳日报社2016 年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016 年度一般公共预算财政拨款基本支出470.91万元,其中人员经费支出247.5万元,主要包括:基本工资、绩效工资、离退休费;公用经费支出197.4万元,项目支出26万元,主要包括:报纸印刷费

 

七、关于益阳日报社2016 年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

益阳日报社没有政府性基金收入,也没有政府性基金安排的支出,故表8无数据。

 

八、关于益阳日报社2016 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

益阳日报社2016 年度“三公”经费全部由本单位自有资金支出,故表7无数据。

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

四、其他收入:指除上述财政拨款收入 、 “事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工

作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、三公经费:纳入中央财政预决算管理的三公经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

作者:佚名  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关信息
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:阳新闻网是益阳日报社在互联网上授权发布益阳新闻网、益阳手机报、《益阳日报》、《益阳晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名; 益阳范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。

    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号

 
             
益阳新闻网
 

滚动时隐藏

屏蔽新闻滚动

屏蔽新闻窗口