华莱健”牌散金花茶研制成功并隆重上市

■作者:佚名  ■来源:中国黑茶网  ■点击率:

   点击浏览下一页

     金花又叫茯苓,学名为“冠突散囊菌Eurotium cristatum”,以往只偶见于老灵芝上,是地球上新发现不到30年的微生物。在安化黑茶中,茯砖茶的神秘性就在于它有独到的金花发花工艺并由此而产生了与众不同的功效,保健作用非常突出。同时,因含有金花的茯砖茶和千两花卷茶香味独特,口感回甘好,已经成为安化黑茶的标志性产品。
     黑茶的发花工艺属于国家非物质文化遗产,其独特性和保密性不言而喻,日前,通过大量反复研究试制,金花的发花工艺取得突破性进展,在以往传统的茯砖和千两花卷茶发花工艺的基础上,安化黑茶的技术攻关专家组成功突破传统发花工艺,使用散天尖原茶催花获得成功,并胜利进入批量生产阶段。
     散金花茶的技术要求非常严格,在传统的茯砖发花工艺基础上,更加注重产品原料的品质和整个发花工艺过程中的温度、湿度等细节控制,是安化黑茶中的标志性产品。“华莱健”精品金花茶是安化黑茶中首批非压制发花的散金花茶,散制金花茶的推出,使得安化黑茶的金花系列茶首次告别茶刀时代。
     华莱健散制金花茶采用锡箔纸无氧真空包装,卫生环保,金花保存期长,包装精致大气,饮用口感香醇,回甘甜润,汤色枣红,是集保健养生和馈赠社交等功能于一体的精品安化黑茶产品。

新闻录入:陈明    责任编辑:陈明