技术专家调研桃江安化茶叶企业

■作者:佚名  ■来源:本站原创  ■点击率:

本报讯(通讯员 易梁生 刘雪慧 记者 卢跃)6月9日至11日,市人大常委会党组书记、市茶业协会会长李稳石率领市茶叶局、市茶业协会技术专家,到桃江和安化的茶叶企业调研,了解当前全市茶叶的产销情况。
   3天时间,李稳石一行翻山越岭,深入山区各个乡镇的15个企业,实地考察和详细了解茶园基地、仓库原料、产品品质、生产设备等有关情况,并充分收集、掌握市场信息。针对不同的情况、不同的企业,李稳石提出了许多具体的指导意见。他要求小企业进一步注重生产设备和工艺的改良,实现清洁化生产。外来投资企业要建立健全销售网络,走好贸工农、产学研的道路,注重茶文化、茶旅游建设,做大做强茶产业。他表示,当前益阳茶业发展的一个关键是要加强良种繁育,在原产地乡镇大力发展生态有机茶园,增强原料供给能力,为产业发展打好牢固的基础。
新闻录入:iyrbkb    责任编辑:柯楠钰 

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
电话:0737-4241339 邮箱:iyxwzx@163.com
湘ICP备06015412号